ИА "Ореанда-Новости" Джанет Йеллен, работающая в должности министра финансов США, выступила с заявлением, что дискуссии с её коллегами по G7 о судьбе замороженных активов России проходят без эксцессов.

Такая информация представлена в материале агентства Reuters.

Со стороны Йеллен прозвучали следующие слова: "Есть некоторые проблемы, в которых нам нужно разобраться, и людям придётся проявить гибкость, чтобы прийти к общему мнению". Исходя из сказанного американским министром, серьёзных препятствий для консенсуса не будет.

Тем временем агентство Bloomberg заявило, что министры финансов "Большой семёрки" (G7), в которую входят США, Германия, Франция, Япония, Италия, Великобритания и Канада, намерены объявить, что российские активы в европейских странах и США останутся замороженными до того момента, пока российская сторона не компенсируют ущерб Украине от проведения СВО.

Об этом агентством сказано со ссылкой на проект коммюнике глав Минфинов стран из Группы семи.

При этом доходы от данных активов планируется использовать для того, чтобы финансировать украинский режим. Предполагается, что их использование позволит предоставить Украине до 50 млрд долларов. Автором данного проекта являются власти США.

Заседание глав Минфинов стран G7 началось 23 мая. Мероприятие будет проходить до 25 мая в итальянском городе Стреза.

Ранее Джанет Йеллен назвала поиск путей использования заблокированных активов России в интересах Украины ключевой темой предстоящих переговоров с коллегами по G7.

Евгений Прокопов, ИА "Ореанда-Новости"