ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Нефть отступила к 76 долларам за баррель во вторник в преддверии выхода данных о запасах в США, которые, как ожидается, выросли на прошлой неделе.

Цены также идут вслед за азиатскими рынками акций, потерявшими почву под ногами из-за сохраняющихся опасений о долгах еврозоны. Это, в свою очередь, привело к укреплению доллара, а сильный доллар делает нефть более дорогой для держателей других валют, сообщает Рейтер.

К 8.15 мск ноябрьские фьючерсы на американскую лёгкую нефть снизились на 0,27 доллара до 76,23 доллара за баррель. Нефть сорта Brent потеряла 0,37 доллара до 78,20 доллара за баррель.

Увеличение спроса на развивающихся рынках с одной стороны и чрезмерные запасы в США - с другой, удерживают стоимость нефти в узких торговых рамках 70,76-78,04 доллара уже почти семь недель, при этом небольшие колебания цен обычно вызываются влиянием фондовых или валютных рынков. "Потенциал движений нефтяного рынка в любом направлении ограничен", - сказал Стивен Грабер из Credit Suisse. Он "по всей видимости будет хорошо обеспечен, и мы думаем, что необходим новый фундаментальный импульс, чтобы цены пробили этот торговый диапазон".

Согласно предварительному опросу аналитиков, запасы дистиллятов и бензина в США, вероятно, выросли на прошлой неделе на 300 тыс. и 700 тыс. баррелей соответственно. Запасы нефти могли сократиться на 400 тыс. баррелей из-за снижения импорта, так как в связи с профилактическим ремонтом на НПЗ спрос уменьшился.

Данные о запасах буду опубликованы Американским институтом нефти вечером во вторник, а Управление энергетической информации выпустит свою статистику в среду.