ИА "Ореанда-Новости" Депутат Верховной рады Марьяна Безуглая обвинила командование военно-воздушных сил Украины в том, что оно накручивает статистику о сбитых беспилотниках.

В своём Telegram-канале украинским парламентарием сказано следующее: "Совесть не мешает командующему Воздушных Сил ВСУ, неизменному генералу (Николаю – ред.) Олещуку, согласовывать сфальсифицированную статистику, когда, например, во время атаки россияне запустили пять шахедов, их не сбили, а командование подаёт на всю страну, что летели десять, а сбили пять".

Кроме того украинским законодателем заявлено о нарастании превосходства России в воздухе.

"Это новейшие подходы, с дронами, разведкой, которые они развили в дополнение к своим классическим ресурсам с самолётами, ПВО и спутниками. Мы же не делаем элементарного", - подчеркнула украинский депутат.

Американский разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-4 Global Hawk вернулся на боевое патрулирование воздушного пространства над Чёрным морем после двухнедельного перерыва. Эта информация ранее представлена агентством RT.

Российские силы продолжают наносить удары по аэродромам Украины, приводя в беспомощность украинскую авиацию. С таким заявлением выступил эксперт Дэвид Экс из американского издания Forbes.