ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о более широком применении гимна и флага, это, по мнению главы государства, будет способствовать воспитанию патриотических чувств, особенно у молодого поколения.

"Я вчера подписал законопроект и внёс его в Государственную Думу - о более широком использовании таких символов, как государственные флаг и гимн", - сообщил Путин, пишет ВЗГЛЯД.

"Будет возвращать наших граждан - при прослушивании гимна и поднятии государственного флага - не только к самим символам, но и к патриотическим чувствам"

"Будет возвращать наших граждан - при прослушивании гимна и поднятии государственного флага - не только к самим символам, но и к патриотическим чувствам", - отметил глава государства на встрече с завкафедрами констуционно-правовых дисциплин российских вузов.

Путин также рассчитывает, что действующая российская Конституция останется одним из самых стабильных законов и будет актуальна и в последующем.

"Любой закон, в том числе и Основной закон любой страны, конечно, всегда является в определенной степени результатом компромисса, достигнутого в обществе, но Основной закон отличает то, что он претендует на то, чтобы быть самым стабильным из всех принимаемых законов", - сказал президент.

Путин заметил: бытует мнение, что закон устаревает не только в момент его принятия, но и в момент разработки. "Очень бы хотелось надеяться, что наша Конституция будет актуальной не только на время принятия, не только через 20 лет, но и на более длительную перспективу", - отметил президент.

Он подчеркнул, что этому, в частности, должна способствовать работа Конституционного суда РФ, который даёт толкование положениям Конституции, "придает ей так называемую живинку, связь с жизнью, приспосабливает её к конкретным правоотношениям".

Он выразил надежду, что основные положения Конституции будут внедряться в общественное сознание и восприниматься гражданами "как важнейший элемент стабильного развития нашего государства".

Президент отметил, что российское законодательство должно быть приоритетом для действий властей страны, а международные соглашения, противоречащие Конституции, не должны подписываться.