ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Двух представителей "ГС Сухой", работавших на месте крушения российского самолёта Sukhoi Superjet 100 в Индонезии, эвакуировали в больницу Джакарты из-за обезвоживания. Тем временем эксперты назвали возможные причины авиакатастрофы.

"Два члена российской команды испытывали проблемы со здоровьем, так что мы приняли решение эвакуировать их в Джакарту", – сообщил начальник индонезийских спасателей Татанг Курниади. Официальные лица компании "ГС Сухой" прибыли в Индонезию для расследования причин катастрофы лайнера. Россиян доставили из района работ на вертолёте в кризисный центр аэропорта Халим в 59 километрах от горы Салак, где произошло крушение SSJ 100. Сотрудники Красного Креста занимаются их лечением. В Управлении МЧС России в Джакарте данную информацию подтвердили, пишут Дни.ру.

Кроме того, в понедельник в индонезийскую столицу по состоянию здоровья были доставлены два российских журналиста. Они разбили палатку на пути эвакуации останков погибших при крушении лайнера. У репортеров наблюдаются симптомы переохлаждения.

В это время в районе крушения SSJ 100 были найдены аварийный радиомаяк и система бортовых измерений самолёта. Пока спасатели совместно с бойцами специального назначения армии и полиции пытаются достать со дна ущелья бортовые самописцы лайнера. Поисковики видят оранжевый блок размерами 50 на 60 сантиметров, но не имеют возможности его достать. Работы ведутся в сложных условиях. Рельеф местности и погода осложняют передвижение спасателей на склонах. Также продолжается эвакуация тел погибших.

Пока бортовые самописцы остаются на дне ущелья, эксперты выдвигают свои версии причин крушения SSJ 100. По мнению представителя Национального агентства по безопасности на транспорте Индонезии Томаса Джамалуддина, причиной катастрофы могли стать мощные кучево-дождевые облака. "Анализ показывает, что во время полёта российского самолета погода в районе горы Салак была плохой, Sukhoi Superjet 100 мог попытаться обойти облачный фронт и для этого сделал запрос о снижении высоты полета", – высказался Джамалуддин.