ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Победителем второго сезона шоу "Голос" на Первом канале стал Сергей Волчков, который в финале исполнил ту же арию Мистера икса, которая помогла ему пройти в проект. Второй стала рокерша Наргиз Закирова – чему огорчились миллионы её поклонников. Но в таком решении есть логика: Волчков обладает всеми данными, чтобы стать новым Муслимом Магомаевым, а бритоголовая татуированная Наргиз, вероятно, не вполне органично бы смотрелась на торжественных концертах в Кремлёвском дворце.

Победителем стал уроженец белорусского города Быхов, а ныне москвич Сергей Волчков, которому уже прочат славу "нового Муслима Магомаева". И действительно, на российской эстраде Сергей Волчков, вероятно, будет более, чем уместен – на фоне декларируемого возврата к "консервативным" ценностям парень в хорошем костюме, который будет великолепным "мужским" баритоном петь неувядаемую, в том числе советскую классику, имеет все шансы стать постоянным участником концертов в Кремле, передаёт Piter.tv.

Самое интересное, что судьбу зрительского голосования в финале (если полностью исключить какие-либо дополнительные факторы) решила ария Мистера Икса, которую Сергей исполнил не просто безупречно – великолепно.

И именно с этой арией Сергей и прошёл в проект – тогда наставник Александр Градский повернулся на первых же нотах, которые взял Волчков, исполняя бессмертное произведение Кальмана, любимое ещё по старому советскому фильму (отметим, именно воспитанник Градского побеждает в "Голосе" второй сезон подряд – в прошлом сезоне это была Дина Гарипова).

Что касается любимицы публики, великолепной Наргиз Закировой, то на её победу ставили с самого начала – уж очень выделялась из общего ряда приехавшая из "бездуховной" Америки представительница великого узбекского музыкального клана…  И тут приходится признать, что в результате всё сложилось как нельзя лучше: вполне возможно, бритая татуированная пирсингованная рокерша не вполне уместно бы смотрелась, мозоля всем глаза в качестве победительницы "Главного музыкального шоу страны", как устами Дмитрия Нагиева позиционирует себя "Голос" - приёмы, официальные мероприятия, а тут это ни на что не похожее чудо. Кое-кому могли бы показаться признаки бездуховности.

Но в любом случае, думается, Наргиз не жалеет о том, что приехала: её наставник Леонид Агутин без ложной скромности (явно имея в виду себя) дал ей понять: лучшей певице – лучший продюсер. Так что, может не в Кремлёвском дворце, но на лучших сценах мы Наргаз ещё увидим. И услышим.

Во всём мире отмечают Международный день кино. Именно в этот день прошёл самый первый показ, когда 118 лет назад знаменитые братья Люмьер представили зрителям серию короткометражных кинолент, передаёт "МИР 24".

 На презентации, устроенной для узкого круга друзей, первым показали "Выход рабочих с фабрики Люмьер", хотя многие ошибочно считают точкой отсчета знаменитое "Прибытие поезда". Ещё через год была создана картина с использованьем монтажа. Первым соединить кадры попробовал французский режиссёр Жорж Мельес. В дальнейшем кино развивалось этапно.

В разные времена оно было немым, потом с озвучкой; чёрно-белым, потом цветным. Кинематограф рос и менялся, а вместе с ним менялось и зрительское представление о возможностях экрана.

В будущем году появится новая система градации столичных театров. Их будут делить на музыкальные, детские, московское достояние и театры, которые находятся в поиске своего формата.

Для каждой категории театров установят индивидуальные условия финансирования, сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков.

Также Капков заявил, что концепцию развития Театра на Таганке, который фактически существует без художественного руководителя, разработают после празднования 50-летия театра и творческого юбилея его основателя Юрия Любимова. До тех пор назначение нового худрука театра не произойдёт.

Сергей Капков отметил, что без художественного руководителя "Таганка" распадается, но информация об объединении или роспуске театра является недостоверной.

Следующую СВОДКУ НОВОСТЕЙ КУЛЬТУРЫ читайте в воскресенье, 29 декабря в 16.00.