ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Предприятия и организации Челябинской области планируют сократить 11 398 человек. Как сообщили 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Управления по труду и занятости населения, за последнюю неделю о сокращениях сообщили ещё 5 организаций. Из уральского филиала ОАО "Тюменьэнергобанк" уволят 71 человека, из ООО "Тюменская транспортная компания" (филиал в г. Челябинске) - 148 человек, с военного представительства 2078 (г. Миасс) в связи с ликвидацией сократят 15 сотрудников. ЗАО "ПРОФИТ" (Магнитогорск) сообщило о намерении уволить 326 человек. В ООО "Карабашское ДРСУ" снизили планируемое количество сокращаемых сотрудников с 106 до 80 человек. В южноуральских организациях в простое по вине работодателя находятся 11766 человек, неполное рабочее время у 22050 сотрудников, в отпусках 19104 работников. Всего 237 организаций, расположенных на территории Челябинской области, сообщили о предстоящих сокращениях работников, том числе 34 организации информировали службу занятости о массовых увольнениях 7697 человек.

ОАО "ПО Красноярский завод комбайнов" планирует сокращение штатов. Об этом сообщает Федерация профсоюзов Красноярского края. По данным ФПКК, на заводе работает 2019 человек, из них 120 уже получили предупреждение о сокращении штата, а 95 сотрудников инженерно-технического и вспомогательного персонала переведены на трёхдневную рабочую неделю с сокращением заработной платы до двух третей. По данным Росстата, в октябре и ноябре 2008 года КЗК не произвёл ни одного готового комбайна, сообщает Пресс-Лайн.

Президент РФ Дмитрий Медведев требует от Генеральной прокуратуры контролировать соблюдение прав трудящихся и пресекать незаконные увольнения во время кризиса, а также задержку заработной платы и невыплату пособий. "Это важнейшая тема на ближайшее время, потому что, конечно, в кризис всем сложно", - сказал Медведев в пятницу на рабочей встрече с генпрокурором РФ Юрием Чайкой. "Если кто-то осуществляет процедуры, вытекающие из Трудового кодекса, они должны осуществляться в соответствии с действующим законом, не допуская манипулирования законом и передёргивания", - сказал президент. Медведев заявил, что в период проблем на финансовых рынках и в условиях остановки производств права трудящихся должны соблюдаться и защищаться. "Необходимо создание режима законности в отношениях между работодателями и работниками", - цитирует президента Вести.ру

Следующую СВОДКУ УВОЛЬНЕНИЙ читайте в понедельник, 29 декабря 2008 года в 17.00.

Читайте также:

ФИНАНСОВАЯ СВОДКА на 13.00: никто не знает, сколько в России нефти

Они всегда придут на помощь

Немирный атом и назначение виновных

ДТП на курортах: билет в один конец