ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Большой театр пообещал продавать билеты по 100 рублей на стоячие места. Об этом рассказал журналистам гендиректор ГАБТа Владимир Урин. Он отметил, что эту практику руководство Большого переняло у западных театров.

Дешёвые билеты на стоячие места начнут продавать в сезоне 2014/2015. Летом 2014-го планируется создать ряд таких мест на исторической сцене ГАБТа. Для этого сначала демонтируют уже существующие в зале места с плохой видимостью, пишет Лента.ру.

Как отметил руководитель театра, при последней инспекции было обнаружено 247 мест с видимостью менее 50 процентов. Пока неизвестно, сколько из них будет превращено в стоячие; Урин сообщил, что их количество будет включено в финансовый план театра.

Также гендиректор Большого рассказал, что московские власти не поддержали предложение театра о совместной работе с неимущими слоями населения. Руководство театра предлагало правительству Москвы совместно разработать систему показов некоторых спектаклей по сниженным ценам для людей, которые не могут купить дорогие билеты. Урин отметил, что у городских властей есть специальные общественные институты для работы с малоимущими гражданами, однако они отказались их задействовать для работы с театром.

Кроме того, в ходе пресс-конференции директор Большого сообщил, что в преддверии нового сезона будет пересмотрен репертуар театра. Несколько спектаклей, которые идут на сцене более 10 лет, будут сняты из-за "некачественного состояния". Пока Урин назвал только один такой спектакль — опера "Набукко" Джузеппе Верди в постановке Михаила Кислярова. Премьера оперы состоялась в 2001 году, затем её возобновили в 2006-м. Полный список постановок, которые планируется исключить из репертуара, будет опубликован в конце сезона.

Руководство ГАБТа неоднократно заявляло о своих планах увеличить количество недорогих билетов. Бывший гендиректор ГАБТа Анатолий Иксанов ещё в 2012 году планировал продавать по низким ценам от 400 до 600 билетов на каждый спектакль. В настоящее время билеты стоимостью от 100 рублей могут приобрести студенты и льготники.

Россия в скором времени должна будет инициировать антидемпинговое расследование в отношении стран Европы и Белоруссии, чтобы защитить отечественный рынок молока от недобросовестной конкуренции, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Идею о проведении такого расследования на совещании озвучил вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, из-за "сверхвысокого" уровня субсидий российскому рынку наносится вред. Дворкович отметил, что в первую очередь это касается европейских стран, но "есть проблемы и с Белоруссией", пишет BFM.ru.

Медведев согласился с идеей о расследовании и отметил, что необходимо занимать активную позицию и "пользоваться всем этим арсеналом". Глава правительства также напомнил, что у России и Белоруссии практически общий рынок и единое таможенное пространство. "Если сюда приходят белорусские производители, то и мы должны иметь возможность туда приходить, а не работать в режиме максимальной поставки всего на российский рынок и закрытия белорусского рынка", — заявил он.

По итогам совещания Дворкович также высказался за проведение интервенционных закупок на молочном рынке через 2-3 года. Ранее за проведение интервенций выступала также и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, отмечая, что интервенции будут способствовать стабилизации цен на внутреннем рынке сырого молока. Со своей стороны Минсельхоз заявлял, что из-за ограниченного срока хранения сырого молока провести интервенции будет проблематично.

Компания FAW представила российские цены на китайский седан Oley, который поступит в продажу в мае 2014 года по цене от 430 000 рублей. Автомобиль построен на модернизированной платформе Volkswagen Jetta второго поколения и оснащается 1.5-литровым бензиновым двигателем (102 л.с.) класса Евро-4 с 5-ступенчатой МКПП или же 4-ступенчатым "автоматом" на выбор.

Базовая комплектация FAW Oley на "механики" и за 430 000 рублей получила легкосплавные колёсные диски, противотуманки, полноразмерное запасное колесо под полом багажника, систему ABS, две подушки безопасности, кондиционер, гидроусилитель руля, аудиосистема с 4 динамиками, автоматическая блокировка дверей и подголовники у передних сидений. А вот за автоматическую коробку передач придётся доплатить сверху 20 000 рублей. Более дорогая комплектация Deluxe с АКПП получит кожаный салон, климат-контроль, бортовой компьютер, боковые подушки безопасности, задний парктроник и электростеклоподъёмники на все двери, сообщает Автотат.ру.

В китайской компании сообщают, что вместе с седаном Oley в мае появится и обновлённый седан Besturn B50.

Следующую сводку ЦЕНЫ 2014 года читайте в понедельник, 10 февраля 2014 года, в 09.00.