ОРЕАНДА-НОВОСТИ. "Сухой" передаст первый серийный многофункциональный истребитель Су-35С Министерству обороны России в конце 2010 года.

Об этом говорится в пресс-релизе российской компании. Общая стыковка агрегатов самолёта, собираемого Комсомольским-на-Амуре авиационным производственным объединением (КнААПО), уже завершена. В настоящее время истребитель находится в цехе окончательной сборки и вскоре поступит в цех лётных испытаний.

В конце августа 2010 года сообщалось, что "Сухой" намерен осенью 2010 года завершить предварительные испытания Су-35С и представить самолёт на государственные совместные испытания на боевое применение, напоминает Лента.Ру. В этих испытаниях будут принимать участие шесть истребителей. В настоящее время лётные испытания проходят два Су-35С, к которым до конца 2010 года присоединится третий самолёт. Не исключено, что это и будет Су-35, о котором говорится в пресс-релизе "Сухого".

Сборка Су-35С производится в рамках контракта, подписанного в августе 2009 года между "Сухим" и Министерством обороны России. По условиям этого соглашения, российские военные до 2015 года должны получить 48 истребителей. Как ожидается, в 2015 году будет подписан аналогичный контракт на ещё 48 Су-35. По данным "Сухого", компания уже заключила со смежными предприятиями договоры на поставку различных узлов, механизмов и оборудования.

Су-35С является истребителем поколения "4++" большого радиуса действия. Самолёт способен развивать скорость до 2,5 тыс. километров в час, дальность его полёта составляет 3,4 тыс. км, а боевой радиус - около 1,6 тыс. км. Су-35С вооружён одной 30-миллиметровой пушкой и имеет 12 точек подвески для навесного вооружения, включая ракеты и бомбы.

Тем временем, в ангаре Академии тыла и транспорта, расположенном в петербургском садоводстве "Ветеран", произошёл пожар, уничтоживший несколько машин. Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на ГУ МЧС по Петербургу.

Пожар начался около 6:30 11 октября. Вскоре ему был присвоен повышенный номер сложности. К 7:40 огонь был локализован.

В результате пожара сгорели 11 машин, в том числе два "Урала", два ЗИЛа, УАЗ и шесть полевых кухонь, отметили в МЧС. По данным "Росбалта", человеческих жертв нет.

Как сообщает "Интерфакс", общая площадь пожара составила 200 кв. м. Причины возгорания не сообщаются.

Следующую ВОЕННУЮ СВОДКУ читайте завтра, 12 октября 2010 года, в 17.00.

Читайте также:

Европа на пороге новой техногенной катастрофы?

Цели переписи россиян

Станет ли Венгрия новым Чернобылем?

Европа в опасности