ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Военным следственным отделом Следственного комитета по Тульскому гарнизону по факту крушения самолёта Ан-22 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полётов или подготовки к ним).

По версии следствия,  28 декабря 2010 года около 21 часа самолёт военно-транспортной авиации Ан-22 вылетел из города Воронежа и следовал в аэропорт "Мигалово" Тверской области. На его борту находились 12 военных лётчиков из состава двух экипажей. Спустя менее часа жители посёлка Красный Октябрь Тульской области увидели самолёт, а затем услышали взрыв. Около 3 часов ночи место падения самолёта было обнаружено с воздуха. Все, находившиеся на борту, погибли, сообщили в пресс-слубе СКП.

На место авиационной катастрофы незамедлительно выехала следственная группа. Для оказания практической и методической помощи следователям на место происшествия прибыли офицеры криминалистических подразделений центрального аппарата военных следственных органов Следственного комитета, а также военного следственного управления Следственного комитета по Московскому военному округу. В настоящий момент следователи осматривают место падения самолёта. Ведётся поиск "чёрных ящиков". Расследование уголовного дела продолжается.

Падения военных самолётов не такая уж редкость в последнее время. Стоит вспомнить недавнее крушение СУ-27 в Забайкалье. Самолёт-штурмовик Су-25 УБ потерпел крушение утром 6 августа при выполнении плановых полетов в примерно 60 километрах северо-западнее аэродрома Степь. Экипаж самолёта катапультировался. Состояние пилотов удовлетворительное. На земле жертв и разрушений нет.

В Пермском крае в ноябре этого года во время тренировочного полёта разбился МиГ-31. Оба летчика катапультировались и выжили. По одной из версий причиной крушения стала техническая неисправность самолёта, а также так называемый человеческий фактор.

Читайте также:

Утраты 2010 года

Печальные итоги 2010 года