ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Северный районный суд Орла вынес приговор несостоявшемуся миллионеру. За кражу свыше 2 млн руб. его приговорили к 4,5 годам лишения свободы.

31 декабря инкассатор похитил из банкомата более 2 млн руб. Злоумышленник решил воспользоваться предновогодней суетой, а заодно и своим служебным положением, и за пару часов до наступления нового года похитил деньги из банкомата. Поступивший на пульт управления сигнал сотрудники банка расценили как системную ошибку. Ведь на экране отображалось "открыто ключом", а не взломано. А заправка производилась только два дня назад. К слову сказать, её осуществлял сам злоумышленник.

Пропажу заметили спустя почти неделю, когда один из сотрудников банка вместе с этим же инкассатором пришёл изымать деньги из банкомата. О краже немедленно сообщили в милицию. До приезда оперативной группы служащий банка решил просмотреть запись камер видеонаблюдения. Инкассатор понял, что сейчас его опознают, и попытался скрыться. Буквально через пару часов злоумышленника поймали сотрудники милиции.

"Мы могли бы задержать его и раньше, но при нем было табельное оружие, - рассказывает начальник уголовного розыска ОМ №3 Андрей Ежаков. - Пришлось следить за подозреваемым, пока он не окажется в безопасном для прохожих месте. При задержании злоумышленник сопротивления не оказал".

"На допросе задержанный 20-летний орловец своей вины не отрицал и в содеянном полностью раскаялся, - рассказывает старший следователь ОМ № 3 Владислав Кольцов. - Подозреваемый уже давно вынашивал этот план, но ждал подходящего момента. 29 декабря инкассатор при смене не сдал ключ от банкомата, в который сам закладывал деньги. И предновогодняя суета для него была как никогда кстати".

Похищенные из банкомата кассеты с деньгами он распотрошил в ближайших гаражах. Купюры переложил в полиэтиленовые пакеты и спрятал у себя в сарае. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ (Кража в особо крупном размере). Суд назначил наказание в виде 4 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. При этом было принято во внимание, что подозреваемый после задержания добровольно выдал похищенное, раскаялся в содеянном, признал свою вину и возместил ущерб.