ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Министерство здравоохранения ОАЭ заявило от отсутствии случаев заболевания лихорадкой Эбола в стране, сообщают местные СМИ.

В сообщении говорится, что власти страны предпринимают профилактические и предохранительные меры, рекомендуемые Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Ранее представители государственных органов ОАЭ провели встречу, на которой приняли план по противодействию проникновения в страну вируса лихорадки Эбола.

На днях ВОЗ признала, что распространение лихорадки Эбола представляет собой угрозу международного значения. По данным организации, вспышка лихорадки Эбопа началась в Гвинее в декабре 2003 года  и к настоящему времени затронула Гвинею, Либерию, Нигерию и Сьерра-Леоне. По состоянию на 4 август известно о 1711 случае (1070 подтверждённых, 436 возможных и 205 подозрениях на заболевание), включая 932 зафиксированных летальных исхода.

По мнению оВОЗ, текущая вспышка является наиболее серьёзной из когда-либо фиксировавшихся.

Лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищённый контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с загрязнёнными от заражённого человека предметами.

Впервые вирус был зафиксирован в 1976 году в Заире. Он получил название Эбола в честь реки, на берегу которой был выявлен. Тогда жертвами лихорадки стали более 300 человек. Нынешняя вспышка стала первой в истории на западе Африки.

Вакцины и методов специфического лечения лихорадки не существует.